ФОТО

АУДИО

ВИДЕО

Сергей Трофимов

Председатель жюри Международного Конкурса-фестиваля исполнителей славянской народной песни "Оптинская весна".

Сергей Трофимов Сергей Вячеславович Трофимов родился в Москве 4 ноября 1966 года. С ранних лет Сергей пел и многие замечали его вокальные способности. С семи лет учился в музыкальной школе и пел в Московской государственной капелле при музыкальной академии им. Гнесиных.
По окончании школы, поступил в Московский Государственный Институт Культуры, а по окончании его в Московскую Государственную Консерваторию на кафедру теории и композиции. Сергей Трофимов выступал в различных музыкальных конкурсах, где занимал призовые места. Так в 1985 году он стал дипломантом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. С 1986 года Сергей Трофимов некоторое время подрабатывал музыкантом в ресторане. А в 1987 году зрители увидели его первые сольные концерты. Тогда он исполнял еще бардовские песни. Вскоре Сергей обратился к Богу и стал посещать церковь и в 1991 году был назначен регентом церковного хора. Пение в хоре дало мощный толчок в развитии творчества. В 1994 году выходит альбом Александра Иванова «Грешной души печаль» с песнями Сергей Трофимова.
В 1995 году вышел в свет дебютный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1». В следующем 1996 году - альбом «Аристократия помойки часть 2». С этого времени начались сольные выступления по городам России. Вышел альбом «С добрым утром» (1997 г.), альбом «Эх, я бы жил» (1998 г.), «Аристократия помойки часть 3» (1999 г.), «Девальвация». Кроме певческой карьеры Сергей Трофимов становится популярен и как композитор. Его песни исполняют Светлана Алмазова, Каролина, Вахтанг Кикабидзе, Алла Горбачева, Лада Дэнс.
Сергей успешно работает во многих жанрах, что делает его весьма популярным. В 2000 году Сергей Трофимов выпускает альбом «Я рождаюсь вновь» и альбом «Война и Мир». В том же году он едет в Чечню, где выступает перед российскими солдатами. Вскоре выходят его альбомы «Аристократия помойки 4: Основной инстинкт» (2001 г.), «Бард-Авангард» (2002 г.), «Ветер в голове» (2004 г.), «Ностальгия» (2005 г.). С 2001 года Сергей Трофимов Союзом писателей России утвержден в качестве своего постоянного члена. В 2005 году Сергей выступает в Государственном Кремлёвском Дворце (два аншлаговых концерта) в честь десятилетия своей творческой деятельности. В концерте принимали участие Александр Маршал, Александр Розенбаум, Татьяна Овсиенко, Азиза и многие другие друзья и коллеги Сергея Трофимова.
В 2006 году издается сборник стихов «240 страниц». Большинство из них стали текстами популярных сегодня песен. В 2009 году Трофимов снимается в сериале «Платина-2». В 2010 году гастроли по Соединенным Штатам. В 2011 году Сергею Трофимову присвоено почетное звание - Заслуженный артист Российской Федерации. Последними на сегодняшний день альбомами Трофима являются «Следующая остановка» (2007 г.), «Всё не важно» (2010 г.), «Я живу в России» (2009 г.), «Сорокапяточка» (2011 г.). В 2012 году в Государственном Кремлёвском Дворце прошли два аншлаговых концерта Сергея Трофимова в честь его 45-летия.